注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妆园

最近专注于做配件和给配件上妆~

 
 
 

日志

 
 

在香港遇到极品的士司机  

2009-08-02 23:55:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经常看广告“咁噶态度系唔得噶”。如果电视上的那种态度也叫不行的话,那么以下2为司机的态度就是极其恶劣和惡劣!

       首先,8.1号玩,我们一行人去完漫展之后直接从会展出发回去酒店,就在会展门口搭乘的士,时间为晚上10:00左右,车牌号码为JV796*(為所謂的香港的私隱條例,只好在最後一個車牌號碼上用*號代替,爲了讓看習慣了繁體的人看到,從這裡開始用繁體。),上車后發現,車子的駕駛盤上粘著3臺同一樣的手機,車頭還坐著一台,車頭還有2臺對講機。自上車后,那司機一直在用對講機講話,一時還按駕駛盤上的手機,長時間講對講機是不是應該和開車講電話是同罪?

       好了,只是講對講機也就算了,我看他的駕駛盤這麼特別想說拍一下來紀念一下,於是我很有禮貌地等他講完那段長到不行的話,在那段小小的空隙問“請問我可以拍一下你的駕駛盤嘛?”他居然很兇狠地大聲吼我:“影咩影!影咩影?!!!影相要比錢噶!肖像權啊!你知道無噶?!”我就覺得奇怪了~駕駛盤也有肖像權……咁大把人比車告啦!於是我還是把照相機收好。過了幾秒鐘,他居然對我坐在後面穿著COS服的妹妹用輕浮的語氣說“你錫我啖,我米比你影咯!”(翻譯:你親我一下,我就給你拍咯)我妹妹馬上拒絕,於是他又用兇狠地語氣說:“就系咯!咁既系交易唔成立啦!咁就唔使講啦!”喂老大!我都收好了相機了,而且你算哪門子交易!!於是我一路不說話,很生氣!他就一路講他的對講機!!

       終於熬到了酒店,我拿錢包,他居然用厭惡的語氣說:“么你地D人都系咁噶!到左先拿錢!慢到死!嘖嘖嘖……”(翻譯:怎麼你們這些人都是這樣的!到了目的地才拿錢!慢到死!嘖嘖嘖……)很明顯那些“你們這些人”是指我們大陸的人咯!很生氣!

      第二個遇到的極品司機就是今天8.2號的。大概就是2點的時候在旺角坐的士,車牌號為:KC860*。上車前司機在看報紙,上車后收起,到每一個交通燈,在等候紅燈轉綠燈的時候,他都會打開報紙看,到了綠燈再收起來,一直到目的地都是這樣……囧

       沒辦法,雖然同為中國人,但是到了那裡,總是“不是自己的地方”,於是只好忍氣吞聲。不然咧~~~你說要投訴嘛……人家問你“請問有沒有錄音?”“請問有沒有錄像之類的證據”“請問有沒有發票證明”錄音--沒有,錄像--不可能可以做到(參考第一個極品司機,發票--沒這意識(我活該)。

       誰讓咱們只是老百姓,誰讓咱們沒權沒勢?要是有名的那些某某某遇到了~那司機還能這麼快活?

       於是……給要去HK的同胞們,凡事都要講證據,所以要準備好!雖然不是全部司機都這麼極品。8.1下午5點左右坐去會展的那司機就很好,很有禮貌。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017